Этот салат из варёного картофеля, маринованных огурцов и шампиньонов с заправкой из сока лайма и растительного масла отлично подойдёт для застолья. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит сытно поесть.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 4-6 шт. (400-500 г)
Шампиньоны маринованные — 250-300 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Соль (для варки картофеля) — по вкусу
*
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лайм (сок) — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар коричневый — ½ ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из картофеля с маринованными шампиньонами и огурцами.
Для заправки салата я использовала оливковое масло, но отлично подойдёт и подсолнечное, и кукурузное.
Картофель в мундире отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займёт 15-25 минут. Извлеките картофель из кастрюли и полностью остудите.
Пока варится картофель, приготовьте заправку.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
В небольшой глубокой тарелке смешайте растительное масло с измельчённым чесноком.
В другую ёмкость выжмите сок из лайма (удобно это делать, проткнув мякоть обычной вилкой), добавьте соль и сахар. Размешайте до полного растворения.
Добавьте сок лайма с солью и сахаром к растительному маслу с чесноком.
Перемешайте заправку. Она должна быть слегка загустевшей и непрозрачной.
У зелёного лука отделите белую часть и мелко нарежьте её.
Зелёные перья лука нарежьте наискосок — их будем использовать для украшения салата.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
В глубоком салатнике соедините нарезанные огурцы, зелёный лук (белую часть) и картофель. С шампиньонов слейте маринад. Добавьте грибы в салатник. По желанию добавьте чёрный молотый перец.
Влейте заправку в миску к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте.
Украсьте картофельный салат нарезанным зелёным луком.
Рекомендую перед подачей охладить салат в холодильнике 15-20 минут.
Приятного аппетита!