Сосиски в сметанном соусе с хреном — отличное дополнение к любому гарниру или пикантная закуска.
Продукты (на 2 порции)
Сосиски (мини) — 8 шт.
или сосиски длинные — 4 шт.
Сметана — 50 г (2 ст. ложки)
Мука пшеничная — 15 г (1 ст. ложка)
Хрен тёртый (у меня со свёклой) — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецептСосиски со сметанным соусом
Подготовьте необходимые продукты.
Сосиски очистите от упаковочного материала.
Если вы используете длинные сосиски, разрежьте каждую на 3 части.
В сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте туда муку. Обжарьте на среднем огне в течение минуты, постоянно помешивая, до коричневого оттенка.
Добавьте в сковороду сметану.
Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Готовьте 5 минут на слабом огне.
В полученную смесь добавьте хрен, свежемолотый перец и соль.
Соус тщательно перемешайте.
В этот соус выложите сосиски.
Готовьте сосиски в сметанном соусе с хреном 2 минуты.
Подавайте сосиски в сметанном соусе в качестве дополнения к любому гарниру или как закуску (горячую или холодную).
Приятного аппетита!