Простой и привычный винегрет можно сделать более питательным и необычным, если добавить немного жареных шампиньонов. Такой интересный и оригинальный винегрет с жареными грибами отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню!
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 500 г
Свёкла — 500 г
Картофель — 500 г
Огурцы солёные — 400 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 90 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус красный винный — 1-2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Укроп свежий — 5-10 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецептВинегрет с жареными шампиньонами
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель, свёклу и морковь отварите до готовности. Среднее время варки картофеля — 25 минут, моркови — 30 минут, свёклы — 1 час.
Варёные овощи достаньте из отвара и остудите.
Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, удалите тёмные участки и загрязнения. Нарежьте шампиньоны пластинками средней толщины.
На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите туда нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Выделившийся сок должен испариться, а грибы — немного подрумяниться.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук в сковороду к грибам и перемешайте. Обжарьте на небольшом огне примерно 5 минут, до прозрачности лука. Снимите с огня.
Отварные свёклу, картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Солёные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой миске соедините свёклу, картофель, морковь и солёные огурцы.
Добавьте к подготовленным овощам обжаренные шампиньоны (несколько пластинок отложите для украшения), мелко нарезанный укроп, соль и чёрный молотый перец.
Полейте салат 2 ст. ложками растительного масла и добавьте красный винный уксус. Хорошо перемешайте.
Винегрет с жареными шампиньонами готов.
Украсьте винегрет пластинками обжаренных шампиньонов и мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!